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Vino natural sin sulfitos criado en tinajas de barro.
Embotellado teniendo en cuenta los ciclos lunares
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VARIEDADES 95% tempranillo – 5 % moscatel de Alejandría
VIÑEDO viñedos de 60 años, con terreno arcilloso calcáreo labrado sin ningún tipo de mecanización y sin ser tratados con azufre para evitar los sulfitos.
ELABORACIÓN La uva se introduce en la bodega a principios de octubre a una temperatura fresca, de primeras horas de la mañana, consiguiendo así resaltar la fruta. Se despalilla grano a grano en ¾ partes dejando el raspón en ¼ parte de las uvas. Al segundo día comienza la fermentación alcohólica espontánea y unas 36 horas después se hace un prensado suave pisando la uva y se añade el mosto a ánforas de 500 L de capacidad. Tras 10 días de fermentación alcohólica y sin trasegar el vino, mediante atemperamiento natural, se produce la fermentación maloláctica. Cuatro meses después y teniendo en cuenta los ciclos lunares se embotella el vino.
Debido a su elaboración absolutamente natural puede presentar precipitados que no afectan a la calidad del vino.
GRADO ALCOHÓLICO: 13%
FORMATO: Botella 75 cl
Fermentado durante 45 días en barricas de roble...
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